9月 新メニュー ~レシピ掲載~

新メニューのかぼちゃ入りミートローフを紹介します。

 

ミートローフとは、ドイツなどで伝統料理として食べられており、

英語で、長方形に成形しオーブンで焼いたものをローフ(loaf)といい

ひき肉(meat)を使っているのでミートローフ(meat loaf)といいます。

 

ミートローフ レシピ ~4人分~

・豚ミンチ       …80g

・牛ミンチ       …80g

Ⓐ・かぼちゃ(1㎝角切り  …80g

Ⓐ・玉葱(0.7㎝角切り   …60g

Ⓐ・人参(0.5㎝角切り   …30g

Ⓑ・グリンピース     …20g

Ⓑ・ピザチーズ      …30g

Ⓑ・パン粉        …7g

Ⓑ・牛乳         …15㎖

Ⓑ・卵          …20g

Ⓑ・塩          …1g

① Ⓐをフライパンで炒める。

② ボウルにⒶとⒷ、豚ミンチ、牛ミンチを入れ混ぜ合わせる。

③ 長方形の型に入れ170℃のオーブンで20~30分加熱する。

焼けたらお好みでケチャップやデミグラスソースをかけて完成!

 

おうちでもぜひ作ってみてください。