子どもたちに人気な魚のノルウェー煮のレシピを紹介します。
・白身魚(一切れ40g) …4切れ
・塩こしょう …少々
・片栗粉 …大さじ3
・A人参(1㎝角切り) …1/2本
・A玉葱(1㎝角切り) …1/2玉
・Aピーマン(1㎝色紙切)…1個
・A水煮大豆 …60g
・Bケチャップ …大さじ2
・Bトンカツソース …小さじ1
・B砂糖 …小さじ1
・Bバター 3g
①白身魚に塩こしょうをふり片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる。
②鍋にAの材料を入れ具材が浸るくらいの水を入れやわらかくなるまで煮る。
③②にBの調味料を入れひと煮立ちさせる。
④①に②をかけて出来上がり。
ぜひおうちでも作ってみてください。