すいとん ~レシピ紹介~

 

これからの季節にぴったりなメニュー

すいとんのレシピを紹介します。

~すいとん~ 大人4人分

・鶏肉  …60g 小さめに切る

・小松菜 …60g 湯がいて1㎝幅に切る

・人参  …60g いちょう切り

・干し椎茸…5g 水でもどして薄切り

・油揚げ …15g 短冊切り

・いりこ …適量 だしをとる用

・薄口醤油…大さじ2

・団子用(小麦粉…60g水…30cc

粉っぽさがなくなるまでこねる

~作り方~

①だしをとった鍋に団子以外の食材をいれます。

②沸騰したら団子を手でちぎりながら鍋にいれていきます。

③食材に火が通ったら醤油で味付けをして出来上がりです。

 

 

 

とても温まるメニューなのでぜひおうちでも作ってみてください。