大人気メニュー

子どもたちに人気のあるメニューを紹介します。

みんなが大好きなカレーです。

その季節の旬の野菜を使ったカレーを作っており、

今回は、れんこんやかぶを使った冬野菜カレーを作りました。

りんでん保育園では、彩りにグリンピース、コーンを入れ、

さらにフルーツチャツネを入れることで、よりマイルドに仕上げています。

副菜はたべるいりことチーズサラダで、

たべるいりこでは、カルシウムもたくさん摂れて、噛む力もつきます。

チーズサラダはチーズが苦手な子でも食べやすく、人気なメニューです。

今回は、人気メニューであるチーズサラダのレシピを紹介します。

~チーズサラダレシピ~  (子ども4人分)

1cm角のチーズ  ・・・25g

キャベツ       ・・・1/8玉

湯むきしたトマト   ・・・半玉

きゅうり        ・・・1/2本

フレンチドレッシング・・・20cc

①キャベツを茹でて、3cmの角切りにし水気を切る。。

②きゅうりを輪切りし、塩もみをして水気を切る。

③湯むきしたトマトは、2cmの角切りにする。

④すべての野菜をドレッシングと合わせて出来上がりです。

おうちでもぜひ作ってみてください。