新メニューのかぼちゃ入りミートローフを紹介します。
ミートローフとは、ドイツなどで伝統料理として食べられており、
英語で、長方形に成形しオーブンで焼いたものをローフ(loaf)といい
ひき肉(meat)を使っているのでミートローフ(meat loaf)といいます。
ミートローフ レシピ ~4人分~
・豚ミンチ …80g
・牛ミンチ …80g
Ⓐ・かぼちゃ(1㎝角切り …80g
Ⓐ・玉葱(0.7㎝角切り …60g
Ⓐ・人参(0.5㎝角切り …30g
Ⓑ・グリンピース …20g
Ⓑ・ピザチーズ …30g
Ⓑ・パン粉 …7g
Ⓑ・牛乳 …15㎖
Ⓑ・卵 …20g
Ⓑ・塩 …1g
① Ⓐをフライパンで炒める。
② ボウルにⒶとⒷ、豚ミンチ、牛ミンチを入れ混ぜ合わせる。
③ 長方形の型に入れ170℃のオーブンで20~30分加熱する。
焼けたらお好みでケチャップやデミグラスソースをかけて完成!
おうちでもぜひ作ってみてください。