これからの季節にぴったりなメニュー
すいとんのレシピを紹介します。
~すいとん~ 大人4人分
・鶏肉 …60g 小さめに切る
・小松菜 …60g 湯がいて1㎝幅に切る
・人参 …60g いちょう切り
・干し椎茸…5g 水でもどして薄切り
・油揚げ …15g 短冊切り
・いりこ …適量 だしをとる用
・薄口醤油…大さじ2
・団子用(小麦粉…60g水…30cc
粉っぽさがなくなるまでこねる
~作り方~
①だしをとった鍋に団子以外の食材をいれます。
②沸騰したら団子を手でちぎりながら鍋にいれていきます。
③食材に火が通ったら醤油で味付けをして出来上がりです。
とても温まるメニューなのでぜひおうちでも作ってみてください。